Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Взгляд в прошлое » Какой-то черт её обнимет хотя бы за плечо...[03.12.2012]


Какой-то черт её обнимет хотя бы за плечо...[03.12.2012]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Кровь по сердцу течет от мысли, что какой-то черт её обнимет хотя бы за плечо.
Участники: Герман Триглавин, Димитрий Аспидов, позже Люк Лауфейсон
Время и место действия: 3 декабря 2012 года, лавка "Сундук мертвеца"
Краткое описание событий: Ревность, может быть, и признак любви, но из всех признаков — самый поганый. С Кикиморовой Аспид еще успеет разобраться в Академии, а вот Триглавина проучить можно, пока свежи воспоминания о их объятиях.
Очередность постов: Аспид - Гера, Локс

0

2

внешний вид

Зима. Плевать на холод, зиму Аспид любил. Наверное, поэтому любил и сибирскую часть России, именно за ту красоту, которую ее природа имеет круглый год, а особенно зимой. Уже опускались сумерки, а все деревья все так же девственно были укутаны снегом, как это бывает только морозным утром. Оставив будничные дела Академии, Димитрий решил прогуляться до Тридевятово, растворить все свои заботы и проблемы в живописном ландшафте, тянущемся до самого центра городка. Единение с природой ему было привита с детства матерью, а благодаря отцу он когда-то даже питал энергией земли свою силу. Но то были времена не летописной давности, сейчас же осталась у старого мага вера. Вера в то, что спокойствие и гармония природы способна дать ему ответы на тупиковые вопросы, терзающие душу.
Прогулявшись, Аспид решил выпить горячего чая в первом же заведение, которое его предлагает. Но подходя к ближайшему кафе, он услышал смех, уже успевший стать родным, хотя в своем присутствие маг его слышал нечасто. По пальцам пересчитать. Пару раз.. Никогда. Ольга всегда была подчеркнуто серьезна в его компании, и улыбка ее пропитана иронией, а не искренностью. А тут она смеется, смеется и говорит с кем-то, выходя из кафе. Аспиду в грудь вонзился укол ревности. Он отступил в тень и замер на месте, наблюдая за Кикиморовой и ее кавалером. Едва они вышли на свет, Дима узнал в нем Триглавина. Торгаш с лавки, с которым у Оли "чисто деловые отношения". Аспид свыкся с этим определением, но совсем другое дело, когда ты видишь, как небезразличная тебе женщина обнимается и смеется с другим мужиком.
Маг проводил взглядом парочку, держащую курс к Станции, а сам развернулся и пошел к "Сундуку Мертвеца". Подождет Германа там, познакомится и кое-что скажет. Полезное для его жизни.

Не трудно было проникнуть в запертую лавку. Трудно было сдержаться и не расфигачить тут все к папиной бабушке. Колокольчик ожил спустя час, оповещая о возвращении хозяина. Во мраке магазина Аспида невозможно было обнаружить сразу, но он сам себя выдал, поднимаясь с антикварного кресла.
- На нем сидел Николай I и оно стоит гроши. Как ваше заведение держится на плаву, Герман?

+2

3

Как обычно, посиделки с Олей прошли весело и непринужденно, сопровождаясь шутками и искренним смехом, так не свойственным строгой ведьме и моей лживой натуре. Но бывают же исключения из всех правил. Проводив девушку до станции, я хорошенько обнял ее, немного приподнимая над землей и смачно чмокнул в щеку. На обратном пути я рушил еще немного прогуляться: дел особо не было, а встреча с клиентом планировалась только на среду, так что жил я того момента в своей удовольствие, растрачивая молодость на право и налево. В основном на лево, конечно, но кто там считает.  Сунув руки в карманы куртки, брел по тихим улицам города, планируя чем заняться сегодня еще, когда мое внимание привлекла дверь родного магазина - ее покой явно был нарушен в грубой форме и названным гостем. Медленно подходя к двери, толкнул ее и та с тихим скрипом отворилась, задевая колокольчик. Дневной свет плохо проникал в магазин, но я и не деньги перечитывать собирался, а темнота и полумрак всегда нравились мне больше. Стягивая теплую куртку, бросил на столешницу ключи и огляделся, мерными шагами продвигаясь внутрь помещения. Я даже не вглядывался в темноту, что бы найти внезапного гостья: грабителям тут ловить нечего, а если и так, то все на своих места, оставался вариант, что кто-то жаждал моего внимания и выбрал не самый лучший вариант, как его привлечь. Мало кто знал мою настоящую сущность, иначе прислушался бы к чувству самосохранения и не стал бы злить древнего как свет дракона.
- Какой ценный совет. - Огрызнулся я на голос из темноты, тут же находя глазами силуэт человека. - Я обязательно проведу переоценку. - Никакой Николай на нем не сидел. Нет, какой-то Николай вполне мог, но не тот самый, который Первый. Кому как не мне знать, если я лично упер это кресло из бесценных закромов одного богача, покрытое вековой пылью и явно не пользованный столетиями.
Привыкшие к темноте глаза распознали лицо взломщика и к моему великому удивлению им оказался Димитрий Аспидов - очередной преподаватель Академии. Слухи о нем распространялись так же быстро, как и про остальных, неся краткую сводку о сильном маге, по характеру явно больше походившим на кактус. - Кактус явно обрили. - Едко заметил про себя, приберегая эту колкость на будущее. Упершись поясницей в ближайшую тумбу, сунул руки обратно в карманы и склонив на бок голову, с усмешкой уставился на товарища Аспидова. - Чем обязан такому вежливому визиту, Димитрий? - Подчеркнуто выделив его имя, дернул уголком губ. Секунда, что бы обратиться и еще секунда, что бы плюнуть в этого гада комочком пламени - четкое наказание за пренебрежительное отношение к дому дракона, хотя и старое доброе "приходи и получи в табло" отлично скрасит тихий вечер у камина.

+2


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Взгляд в прошлое » Какой-то черт её обнимет хотя бы за плечо...[03.12.2012]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC