Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Под партой живут монстры [2013-02-05]


Под партой живут монстры [2013-02-05]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Под партой живут монстры.
Участники: Юрзань, Весея, Владислава
Время и место действия: кафедра анатомии и физиологии, аудитория № 6, 5 вечера
Краткое описание событий: Девочки жёстко прокололись на семинарах, где преподаватели, не выдержав хулиганства, решают отправить двух студенток на воспитание к суровому и строгому профессору Вороновой, что отличается не только устрашающим характером, но и своей сущностью, а именно сущностью богини смерти и зимы.
Очередность постов:Юрзань, Весея, Влада

+2

2

простите меня. проститепроститепростите, я больше так не буду. http://knopki-koshki.ru/smail1/smail/12/mySm28.png
Зара спала, и ей снился прекрасный сон. Сон, где не было подъёмов утром, сидения полночи за конспектами, беспокойств по поводу дорогого братца... Сон, где была только тишина и покой, и это было счастьем.
Если бы это могло длиться вечно...
Что-то заставило девушку открыть глаза. С трудом разлепив веки, она весьма удивилась: перед носом у неё обнаружилась открытая тетрадь с записанной темой лекции. Начав что-то подозревать, соня осторожно приподняла голову от на диво удобного стола, и поняла, что ей пришла хана.
- Садко, - голос преподавателя истории Османской империи, довольно сурового сухонького субъекта (и всё на "су" начинается... нет, что вы, приличные девушки не ругаются, вы сами догадались) не предвещал ничего хорошего. - Вы сейчас... спали?
- Нет-нет, что вы, ээээ... - Юрюзань с ужасом поняла, что спросонья не может вспомнить имени того, на чьем уроке она так опрометчиво заснула. Сзади послышалось сдавленное хрюканье - студенты, уткнувшись носами в свои записи, самозабвенно ржали, впрочем, стараясь делать это бесшумно
- Тогда будьте так добры вкратце пересказать мне то, о чём я только что говорил.
Простенький вопрос, вроде бы, в другое время и при других обстоятельствах девушка с лёгкостью ответила бы на него... Но сейчас её охватил страх. Чёрт, чёрт, чёрт! Только испортить отношения с преподавателем ей не хватало! Что-то ей подсказывало, что забыть этот случай он ей не позволит.
Зара судорожно оглянулась по сторонам в надежде на помощь. За спиной лектора её однокурсница подняла повыше свой конспект. По крайней мере, она очень надеялась, что это именно конспект.
- Да, конечно, - Садко воспрянула духом, и, откашлявшись, продекламировала: - Ну всё, Юра, ты попала!
Теперь уже никто не сдерживался - ребята ржали в открытую, а девушка, вроде бы протянувшая ей руку помощи, мимикой изобразила нечто вроде "извини, не хотела подставить, само получилось" и треснула по затылку своего глумливо хихикающего соседа. Юрюзань почувствовала, что краснеет, и, окончательно смутившись, опустила глаза и почти прошептала:
- Извините, пожалуйста...
- Задержишься, - выдохнул преподаватель. Демонстративно прочистил горло (студенты понятливо заткнулись), и, медленным шагом прошествовав к своему месту, продолжил прерванный рассказ.

Описывать, что произошло потом, долго и неинтересно, правда-правда. В общем, в итоге Зару отправили на отработку к одному из, наверное, самых суровых преподавателей, Владиславе Андреевне. И вот теперь девушка сидела у её кабинета и предавалась мрачным думам.

+2

3

Тяжел и неблагодарен труд юриста. Встречи с клиентами, натянутые улыбки и грамотный подбор слов, изучение документов до последней закорючки, иначе дела не выиграть, а кому нужны неудачники? Таких на свалке жизни полным полно. Нет, Весея не собиралась становиться очередным пополнением "мусорника", если уж не грезя, то по крайней мере скромно мечтая о достойной карьере и славе "Адвоката Дьявола". Никогда прежде не видели этот фильм? А жаль, пару лет назад, отправившись на каникулы в Петербург, Веся взяла в прокате диск и прилипла к экрану на полтора часа, изредка разве что моргая. Что может быть желаннее, чем не проиграть ни одного дела? Для Серой этот фильм имеет некий сакральный смысл и студентка изо всех сил стремится сделать его реальностью, вот только... Что делать, когда сами документы навевают на тебя скуку?
Надо было родиться в Америке кисло подумала я, когда на парту бухнули папку со старыми делами, в разборе, а главное(!) понимании коих мы практиковались вот уже несколько месяцев. Сонная и не выспавшаяся, от такого занятия я зевнула так, что челюсть хрустнула, и на меня неодобрительно покосилась соседка - вот уж кому копаться в бумажках доставляло лишь радость, но что скажешь? В группе, как и в семье, не без... Ну да не будем о грустном, мне еще предстояло справиться с.. С делом о краже ковра-самолета? радости на моем лице не прибавилось: предстояло прочитать двадцать листов нудного и закрученного текста, который сводился к одному из банальнейших преступлений Никакой искры у современных злодеев, нет полета фантазии, творчества, инициативности! Все под копирку делают, а потом удивляются как их так быстро ловят некий господин Н. не вызывал у меня теплых чувств именно поэтому. То ли дело, когда мы уделили внимание истории преступлений, слушая словно сказку про мошенников прошлого, их феерические выступления на криминальной арене и успехи. Но наш преподаватель почему-то не разделял восторга студентов, в особенности моего, и подозрительно косился на студентку Серую, активно конспектирующую в кои-то веки лекции по магическому документоведению. 
- Чем Вы опять заняты, Серая? - меня нагло вырвали из мечты, где я, популярный и всеми уважаемый прокурор, адвокат, судья(нужное подчеркнуть) завершила громкое дело с исторически известной личностью Виктором Люстигом, сумевшим продать Эйфелеву башню - вот это размах, а ковры.. Ковры не куда не убегут, пардон, не улетят. Именно об этом я не преминула поведать преподавателю, указав в вежливой форме на некоторую "как бы так выразиться мягче.. Нудность лекций и практик. Если уж заставляете нас изучать ведение и оформление дел, так поделитесь существенно более интересными случаями, нежели кража поеденного молью ковра-самолета в Тридевятове у гражданки Л. гражданином Н., пойманным того же дня. И после обыска в квартире которого, был найден участковым Г. искомый предмет, а именно ковер-самолет модели ТУ-489 со следами коричневого цвета, предположительно кофе, в левом верхнем углу( посмотрела бы я на этого участкового, пытающегося найти у старенького ковра именно верхний угол - переверни и все станет наоборот, а у старых магических предметов еще и характер скверный)"
Мой преподаватель сначала багровел, на середине выступления решил вернуться к первоначальной бледности, но попытка не увенчалась успехом - пятна, почему-то напомнившие мне лишай, так и продолжали красоваться у него на лице все то время, пока уважаемый учитель отчитывал нерадивую меня.
- И чтоб духу твоего не было на моих занятиях, пока не принесешь "существенно более интересную" бумагу об отбытии наказания, чем твой конспект, - указывающий перст не вызывал сомнений - направляться следовало именно к двери, в прочем и на том спасибо, что хоть жестами неприличными аудиторию смущать не стал( вдруг бы ошибся в конструкции? А мы, студенты, народ с памятью хорошей, пусть и не на те моменты, что надо)
Подмигнув украдкой соседке, я прошествовала в указанном направлении, заодно высчитывая сколько у меня свободного времени до встречи с мадам Вороновой
***
Крайне интересная женщина, никто же не спорит, но зачем сразу к ней? Почему нельзя было к Аспидову? Ишь, знает небось чем бы все наказание закончилось я тяжко вздохнула, посмотрела с непреодолимой грустью на табличку с номером 6 и постучала, просовывая внутрь пока только одну голову
- Миль пардон, Владислава Андреевна, я сегодня к Вам... на отработки, - выпалила я на одном дыхании, но самой грозной и горячо любимой мною Мораны не заметила, зато впереди маячила до боли знакомая спина с копной волос, рассыпавшихся по ней
- Юрка! - с облегчением вздохнула я, проникая в кабинет полностью и подсаживаясь к подруге, - какими ты здесь судьбами? Что натворила, а главное, почему без меня? - с легкой укоризной спросила я Садко, намекая на "коварных друзей, развлекающихся без таких важных и бесценных кадров, к коим, естественно, относилась я"

+2

4

ВНЕШНИЙ ВИД

http://i2.listal.com/image/1083191/600full-monica-bellucci.jpg

И что за дурацкая привычка преподавателей посылать на исправительные работы к госпоже Моране, когда у той якобы есть свободное время? Женщина недовольно постукивала ручкой по поверхности стола, чувствуя, как вся флегматичность, с которой обычно богиня взирала на мир, рушится на мелкие осколки, подобно разбитому зеркалу. Перед ней были тесты, которые требовали внимания, перед ней будут две студентки, что решили провиниться именно в тот день, когда мадам Воронова особенно в "благоприятном" настроении. Владислава ожидала своих так называемых жертв, которые должны были пройти девять кругов ада. О, слава о морановской жестокости разносилась подобна смертоносному рою ос, готовые убить посягнувшего на их территорию.
Взглянув на наручные часы, Влада недовольно и с раздражёнными нотками фыркнула. Женщина никогда не любила опоздания, если свои она всегда прощала, будучи объясняя себе, что ничем не обязана этой академии, а лишь по доброй воле согласилась преподавать тут, то вот студенты обязаны были приходить во время, нравится это им или нет. Ладно, у провинившихся есть ещё добрых 7 минут, чтобы осознать всю опасность ситуации и увеличить скорость своего передвижения к пункту отработки. Наконец вошла первая претендентка на её словесные розги. Морана грациозно поднялась со своего места и обошла стол, после уперевшись в его край ягодицами. Женщина сложила руки на груди и вскинула бровь, смотря на молчаливое шествие девушки в сторону аудиторного зала.
- Юная леди, разве ваши родители не учили вас здороваться со старшими? - голос преподавателя прозвучал как ледяной раскат грома, который отличался властностью и лёгким негодованием богини. Только хотела мадам Воронова продолжить отчитывать новоявленную студентку, как в дверь снова постучали, и в проём просунулась голова Весеи, что иногда вызывала глубоко внутри Владиславы весьма противоречивые чувства. Там было и признание этой девушки, там было даже и раздражение, но сейчас...
- Миль пардон, Владислава Андреевна, я сегодня к Вам... на отработки.
Эта девочка была динамитом, непослушной студенткой, позволяющая себе многое. Морана никогда не понимала, почему до сих пор держат Весею в стенах этой академии? С её поведением, с её количеством отработок...возможно, что лишь успеваемость и спасла шкуру этой взбалмошной особы.
- Юрка! Какими ты здесь судьбами? Что натворила, а главное, почему без меня?
- Серая, а вас ничего не смущает? - Владислава опасливо сузила глаза. Такое пренебрежительное отношение Морана не могла стерпеть. Женщина оторвалась от своего стола и прошла к девушкам, смотря на них сверху вниз холодным и прожигающим взглядом. - Вы сюда пришли обсуждать не новые писки моды или мальчиков, вам это ясно, надеюсь? - и эта приторно-сладкая улыбка, которая вряд ли могла бы обещать провинившимся студенткам что-то хорошее.
Владислава прошла к своему столу и снова присела на самый его край.
- К сожалению, сегодня я трачу на вас своё драгоценное время. У меня нет желания возиться с вами, а уж тем более следить за вашим поведением. Поэтому. У меня есть для вас предложение, если вы от него сразу отказываетесь, то мы просидим здесь добрых 4 часа. И поверьте, вы эти 4 часа проведёте с пользой для учебного заведения. - холодная насмешка скользнула по губам Владиславы Андреевной, которая сейчас взирала на студенток с немым вопросом.

+1


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Под партой живут монстры [2013-02-05]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC