Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Где-то виделись? Ну да, что-то такое мелькало. [18-02-2013]


Где-то виделись? Ну да, что-то такое мелькало. [18-02-2013]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
Название: Где-то виделись? Ну да, что-то такое мелькало.
Участники: Владислава Воронова & Димитрий Аспидов
Время и место действия: не суть. вторая половина дня точно.
Краткое описание событий: Случайная встреча в академии. Что из этого вышло, и какая дальше хурма произойдёт.
Очередность постов: Димитрий, Влада

0

2

Чего Аспидов терпеть не мог, так это огромного скопления народа. Этот гам, звон, выкрики и дикий ржач вызывали у него приступы головной боли. И Димитрий, в общем-то не отличающийся доброжелательностью, в такие моменты представлял из себя просто комок нервов, готовый вот-вот взорваться, если на мага не так посмотрят или заденут. Но вряд ли об этом кто-то знал, иначе появись он в огромной столовой Академии в самый час пик, студенты выстроились бы в шеренгу и затая дыхание дали бы Димитрию Стратимовичу отобедать.
Нет, этого не случилось. На него едва ли кто-то обратил внимание, когда маг вошел в эту обитель жратвы и цитадель сплетен. Едва ли кто заметил, что сию секунду же у Димы стало кислое выражение лица и взгляд, если бы мог, перерезал все эти орущие глотки. Но даже он ничего не мог поделать, когда дело касалось голода и отсутствия экономки в его доме, которая бы баловала хозяина всевозможными блюдами. Общепит - это еще один недостаток, с которым Аспиду пришлось смириться, когда он решил во что бы то не стало добиться своего.
Маг, стараясь двигаться так, чтоб на него случайно ничего не пролили или не наступили на ногу, достиг заправской бабы в колпаке. Слава Богу, у Кикиморова хватило ума все организовать так, чтоб преподавателей обслуживали отдельно. Не хватило только, чтоб великих и не очень магов не кормили тем же дерьмом, что и студентов. Потому что, со стороны Димитрия, гороховая каша и розовый борщ на воде - это форменное издевательство над организмом. Долго маг вчитывался в меню, все больше корчась от разыгравшейся головной боли, прежде чем решился заказать у поварихи нечто нейтральное в виде котлеты с картофельным пюре и стаканом сока. И, нужно отдать должное этой даме, она не посмела все усугубит и торопить нового, но такого старого преподавателя.
Получив на подносе свою скромную трапезу, Аспидов осмотрел битком набитый зал. Там, где светились пустые места за столиком на четверых, Дима точно не рискнул бы сесть, иначе это плохо кончилось бы для его юных соседей. Его блуждающий колючий взгляд упал на столик у окна, занятый одной лишь персоной. Непозволительная роскошь пусть даже для такой женщины как Воронова.
Сестра Ольги, бывшая жена Кощеева, та еще мадам, даже в подробности можно было не вдаваться. Аспид много о ней слышал, но никогда их общение не выходило за рамки "Добрый день" или что-то в этом уважительном духе. Сейчас Дима никак не относился к Моране, да и не хотел, в общем-то заводить с ней светские беседы, но делать было нечего.
Угрюмый, все еще готовый сорваться с полупинка, Аспидов опустился на стул напротив нее и поставил перед собой поднос.
- Приятного аппетита. - машинально выдал он, даже не поинтересовавшись, не мешает ли он Владиславе Андреевне обедать.

+1

3

Путешествия по разных странам сильно избаловали Морану, которая совсем позабыла вкус русской пищи. Котлеты из говядины? Варёная картошка в мясном соусе? Женщина сейчас это ковыряла вилкой с таким любопытством, словно разделывала человека. Поварихи этой академии, конечно, не задавались целью отравить преподавателей или студентов, но всё же надо с осторожностью относиться к тем блюдам, что здесь предлагали.
Вспоминался сегодняшний день, который сильно повлиял на настроение женщины. Какие-то умники решили поиграть с препаратами, особенно с той бедной лягушкой, которая чуть ли не разваливалась в формалине. Тогда Владислава Андреевна знатно ругалась, мысленно обзывая молодых людей чем только под языком не попадалось и не смело слетать с уст благовоспитанной дамы. Ещё этот Кощеев, который стал настоящим параноиком, что не мог отойти от мысли о свержении с насиженного гнезда. Морана сняла свои очки и устало потёрла переносицу. День тяжёлый, ну хоть обед обязан быть вкусным и сытным. Разломав небольшую картошку на четыре части, женщина наколола на вилку овощ и положила в рот, медленно разжёвывая. Её голова была немного запрокинута вверх, а подбородок упирался в любезно подставленную ладонь. На вкус было ничего, хотя это не сравнится с европейской кухней, к которой госпожа Воронова изрядно привыкла.
Женщина проглотила измельчённую порцию и поднесла к губам компот. Обязательно клубничный, потому что другие эта особа никогда не пила и пить не будет. Обед начинался прекрасно. Везде ходили студенты, которые здоровались и желали приятного аппетита суровому преподавателю, некоторые же просто молча проходили, не желая связываться с опасной богиней, что олицетворяла собой зиму и смерть. Всё как обычно, от чего даже Моране стало весьма скучно. Где же Кощеев, который с наглым лицом любил составлять ей компанию в такое время суток?
Морана отставила стакан и хотела была положить себе в рот кусочек мясной котлетки, как перед ней нависла тень, что через несколько секунд деликатно присела напротив неё. Димитрий Аспидов? Владислава вскинула бровь вверх, выражая этим своё немое удивление. С этим преподавателем госпожа Воронова старалась не пересекаться, в силу того, что тот имел не самый лучший характер, да и между ними были далеко не дружественные отношения.
- Хм, и вам, Димитрий Стратимович. - коротко кивнула брюнетка и наконец-таки положила кусочек говяжьего блюда в рот, начиная с надменным и флегматичным лицом жевать пищу. Прямая осанка, полное отсутствие эмоций, она искренне надеялась, что внешний вид "женская крепость" отгонет у Аспидова все возможные желания завести разговор.

Отредактировано Владислава Воронова (2013-04-15 21:34:26)

+1


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Где-то виделись? Ну да, что-то такое мелькало. [18-02-2013]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC