Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » The Devil finds work for idle hands to do. [15.03.2013]


The Devil finds work for idle hands to do. [15.03.2013]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: The Devil finds work for idle hands to do.
Участники: Ольга Кикиморова & Теодор Воланд
Время и место действия: академия, вторая половина дня
Краткое описание событий: Так случается, что поговорить тебе просто не с кем. А тут такая удача, есть кому высказаться. Вот только стоит ли? И не зайдет ли эта откровенность слишком далеко...
Очередность постов: Ольга, товарищ Дьявол.

0

2

> внешний вид

Снег белоснежными пушистыми хлопьями кружил за окном, цепляясь за голые ветви деревьев и кустов. Он был мокрый и мерзкий и уж совсем не радовал в середине марта. Кикиморова печально вздохнула, наблюдая за его кружением за окнами ее кабинета, теперь уже облепленными снежинками. Рабочий день близился к концу, последняя пара отменена, по ее же собственной прихоти, а на душе в очередной раз кошки скребут. За последние полгода столько всего произошло и так много изменилось, что Ольга уже давно перестала понимать, когда наступил тот волнующий миг, буквально толкающий ее к самому страшному - разговору по душам. Хоть с кем нибудь.
В западной части замка, куда сейчас и направлялась Ольга, всегда было довольно мрачно и неуютно. Здесь не самая лучшая атмосфера царила едва ли, не с самого основания академии. Среди студентов, да и преподаватели от них не отстают, ходит слух, что именно в этой части замка, в подземельях, проводили какие-то сложнейшие черномагические обряды и с тех пор тут витает флер темной магии и еще чего-то, о чем знать совсем не обязательно. Всю свою жизнь она слушала эти старые байки и лишь выпроваживала фантазеров прочь за пределы ее поля зрения. Хотя она и сама не однократно замечала странные, даже для магической обители, события, не вызванные ничем со стороны магов.
Неизвестно, чем руководствовались основатели, когда решили обустроить здесь лечебное отделение. Хотя чего еще можно было ожидать от этой сладкой парочки? У одного вечно ветер в голове, а второй вообще неизвестно чем тут занимался. Олю всегда удивляло, как два таких разных человека смогли уживаться вместе так долго, да еще и наворотить вместе массу дел, последствия некоторых из них общественность расхлебывает до сих пор. За своими мыслями она не заметила, как мраморные плиты под ее ногами внезапно закончились, и девушка на полной скорости врезалась в большую дубовую дверь с табличкой, гласившей, что тут обитает их местный психолог.
- Дьявол! - выпалила Кикиморова, потирая лоб. Внезапно в памяти всплыл Аспидов, неоднократно одергивающий ее, когда ведьма произносила имя лукавого вслух. В нечистые силы Ольга если и верила, то в том, что призвать их можно таким образом - едва ли. Но не прошло и пару секунд, как дверь перед ее носом отворилась, и перед взором  Кикиморовой предстал вполне приличный кабинет, такой типичный для смертных и не совсем типичный для магов. Очевидно, ее поцелуй с дверью и последовавший за ним глухой удар был расценен хозяином за стук. - Добрый день. Извините, не хотела вас побеспокоить, а вы кажется...наш новый психолог?
Вопрос был чрезвычайно логичен, но Ольга Викторовна сейчас была не особо склонна к тому, чтобы совершать попытки вспомнить хотя бы его имя.

+1

3

Дьявол недоволен. Дьявол недоволен и за окном медленно, но уверенно начиналась гроза. Тяжелые капли били о подоконник и стекла, отражаясь звоном от стен помещения. Буря становилась все сильней, раскачивая деревья, вместе с ними и весь театр теней на стене. Это его успокаивало. Не так, как вопли мучеников под пытками, но тоже ничего. Школьный психолог, он же Теордор Воланда, он же Дьявол, сидел в кресле, размышляя над следующими действиями в этом мире. Он пришел в эту школу, основанную Мерлином, чтобы забрать старый подарок, оставленный на хранение. Академию он давно считал принадлежавшей сыну, если не де юро, то де факто точно, да и знал свое порождение слишком хорошо : мертвая хватка не позволила бы отдать то, к чему приложилась рука Мерлина. Он скорее бы сравнял тут все с землей, если бы не мог подмять под себя. Но, теперь правила меняются – Папа дома.
Прикрытие  у него, конечно, слабое, тем  более сынок обязательно узнает о смене профиля деятельности своего любимого родителя. Новая игра – добыть медальон без излишка магии, казалась ему весьма увлекательным времяпровождение, тем более, что ничем не рискует. В случае неудачи, он всегда может применить свою магию и получить желаемое. Кабинет ему выделили, психологом прописали, даже кактусы свои принес «с дома» и теперь усердно поливал. Климат тут не очень способствующий, но немного колдовства и процветают кактусы у Дьявола на подоконнике. И едва он успел обустроиться, как судьба сослала ему подарок в виде Кикиморовой. Он слышал, как тихо постукивают ее каблучки по каменным пустым коридорам, незаметный сквозняк, гулявший по замку доносил аромат ее духов, все приближающийся. Когда шаги раздались слишком близко, резко оборвались глухим ударом о дверь и поминанием его имени. Теодор, насмешливо приподнял бровь, давай ей время замяться, подумать и смутиться от такого появления, только потом подошел к двери и резко распахнул ее. Предварительно стерев с лица насмешку над ней и всем миром в целом, вежливо улыбнулся. – Добрый вечер, Ольга, - На нее смотрели черные глаза ада, готовые полыхнуть скрытым пламенем в любую секунду, нетерпеливые и пытливые, заглядывали в самую душу. Он видел души людей, не только потому, что магия – это его суть, он прожил вечность, сотни и тысячи жизней, видел такое, что никому и в голову не придёт. Что для него понять трехсотлетнюю девчонку. – Если верить табличке на двери, то да, психолог. Прошу. – Отступив на шаг, пропустил ее в комнату и закрыл дверь. Кабинет был не слишком хорошо освещен, но вполне успокаивающе, пастельные тона делали комнату теплее и уютней, а мягкая старинная мебель с дивными узорами и вензелями напевала мелодию старинного английского поместью или даже королевской опочивальни. «Отличная работа под старину», - прокомментировал кто-то из заходившись к нему днем. Воланд только улыбнулся на это кивнул. Им ведь не узнать, что в одном из французских музеев не досчитались коллекционного набора мебели времен Людовика XIV. «Тяжелый» стиль и зрелое барокко 17 века всегда нравились Теодору и упустить шанс использовать такую красоту, он не мог. Кстати, о красоте. – Что провело вас ко мне? – С искренним соучастием поинтересовался «психолог». Если Дьявол инициативно интересуется вашим положением  дел, то лучше срочно бежать в ближайший лес,  выкапывать умиральную яму и готовиться к мучительной смерти. Или дать то, чего он желает и молить о быстрой кончине.

Отредактировано Теодор Воланд (2013-04-24 13:16:05)

+2


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » The Devil finds work for idle hands to do. [15.03.2013]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC