Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Отряд спасения [10.03.2013]


Отряд спасения [10.03.2013]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Отряд спасения
Участники: Весея Серая, Кристиан Янг, Герман Триглавин
Время и место действия: Академия - лавка - далее по развитию
Краткое описание событий: Три человека, три записки, три места встречи, одна константа - Люк Лауфейсон. Где он - хочет знать каждый, и как договорятся змей и антикварщик - увлекательное зрелище.
Очередность постов: Янг - Гера

0

2

Обычный тетрадный лист в клеточку и всего одна фраза, в нижнем углу пририсована улыбающаяся рожица. Локи, в общем, исправно выполнял обещание предупреждать об отлучках. Для Криса это, впрочем, почти ничего не меняло – рыжий и так в квартире появлялся всего на пару часов. За студентов почему-то было обидно, Локи может их многому научить, а научит, скорее всего, только необременительным способам выкрутиться из неудобной ситуации. Как говорится, занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
Он и забил бы на очередную самоволку как обычно, если бы не прибежавшая Весея. Да, Кристиан помнил, кто это и как ее зовут. Он помнил всех, с кем Локи более-менее тесно общался, знал характер связи и некоторые факты биографии. У трикстера везде быстро заводились друзья. Единственное, что беспокоило змея – повышенная плотность бывших любовников, подельников и просто знакомых Локи на квадратный метр Академии.
Прибежавшая девушка была взволнована сверх меры и тыкала в какую-то записку, в содержание которой Крис даже не сразу въехал. Ну, глупость же! Правда, попытка объяснить расстроенной Весее, которая уже была готова нестись в указанное место, что ее дорогой профессор Лауфейсон не их тех, кого можно просто так схватить, а если и можно, то смысла посылать записку простой студентке нет, и что, вероятнее всего, это чья-то глупая шутка, не увенчалась успехом. В том, что это шутка, Крис не сомневался, и исходит она от других таких же влюбленных в рыжее недоразумение девушек, завидующих вниманию, которое Весея получала от указанного недоразумения. По крайней мере, ее удалось уговорить остаться в Академии. А ему все-таки придется найти Локи. Хотя бы для того, чтобы успокоить девушку.
Начать Кристиан решил с Триглавина, если трикстер решил развлечься… Нет, он мог и в одиночестве куда-нибудь свалить, но, как вариант, все внеочередные выходные мог провести и здесь.

+2

3

Просыпался Гера долго и нудно, лениво потягиваясь и ворочаясь по шуршащей постели, как по свежей траве. Да, драконы тоже так делают и получают от этого массу удовольствия недоступного простым людям. Хотя, за других летающих гигантских рептилий ручаться он бы не стал: во-первых, последнюю он видел лет восемьсот назад, если не больше, а во-вторых, общение с этими существами никогда не складывалось, при чем в основном из-за врожденного скверного характера не только самого Геры, но и выше упомянутых летунов. К тому же, он говорил на драконьем, а это значительно усложняет задачу. Разок попробовал, но случайно сказал не то и отослал одним махом двух восточных драконов и, кажется, их бабушек слишком далеко,  так что удирать пришлось на крейсерской скорости и больше не соваться в восточные страны.
Так вот, вернемся к Гере. Наконец оправившись от сна, спустился в магазин, перекинув на двери табличку, теперь сообщавшую «открыто».  Сегодня он собирался закрыться сразу в обед, чтоб успеть выполнить заказ на зелья. Как ни странно, но к работе, свей настоящей работе, Гера относился крайне серьезно и с полной ответственность, так не присущими его натуре или, успешно скрытые самим  же драконом. День обещал быть интересным и сготовив кофе, вооружился сигаретой, бодро толкая дверь на улицу. В то же мгновение что-то выпало – вроде записка – вставленная в дверь. Гера скептически посмотрел на лежавший клочок бумаги, поведя бровью, поставил кофе на подоконник и поднял записку. Кто же еще пользуется такими древними средствами? Ткнув в зубы сигарету, поджег, едва заметно щелкнув перед ней пальцами, словно зажигалкой и только тогда развернул послание. Собственно, послание было странного содержания, поначалу похожее на шутку, но логика и интуиция подсказывали, что дело-дрянь. С чего бы Локи, который уже не понятно сколько и не понятно где шлялся, оставлял бы записку и сматывался. Зная рыжего обормота, Гера предположил, что тот скорее бы вломился к нему домой по средствам лома и погрома, чтоб привлечь внимание, чем тыкал бы бумажки в дверь. Но, ломиться к указанному месту просто так тоже не собирался. Сначала надо было подумать что к чему. Иной раз, он бы и с места не двинулся, выкинув такое послание, но рыжий плут, пожалуй, был чуть ли не единственным существом в мире, для кого Герман мог сдвинуть свой принципиальный зад и что-то сделать.
И вот только он собрался идти обратно, как на горизонте нарисовался Янг, при чем с таким выражением лица, что его хотелось одновременно поздравить и налить выпить с горя. Зная о его тесных отношениях с любителем лошадок, Гера не ожидал ничего хорошего и моментально нарисовавшийся вопросительный знак на лице радушно встретил посетителя. – У меня его нет. – Тут же сообщил, стоило Крису оказаться рядом. С таким беспокойством в глазах только мамонтенок маму искал и теперь пол академии Локи. «– Найду и убью за такие выходки», - Мелькнуло в голове. Конкретно в чем вина трикстера он пока не знал, но за что навалять по рыжей морде всегда найдется. Если что, так для профилактика или в кредит.

+2

4

И сразу же неудачно. А он так надеялся, что все обойдется легко и просто. Локи будет здесь, Крис спокойно и аргументировано, что трикстер, кажется, больше всего ненавидел, уговорит его вернуться и успокоить Весею, а потом отпустит, куда там он собирался. Янг вздохнул и мрачно подумал, что, видимо, придется топать по второму адресу. А еще, что, скорее всего Локи нет и там и что найти его сейчас не представляется возможным. А еще холодно, слякотно и чертов снег вокруг, хоть в анабиоз впадай. Он пристально всмотрелся в Триглавина и решил, что тот не врет. Видимо, знал – просто так наг не стал бы искать подопечного.
- Ладно. Он был?
Что еще можно было понять как «где искать знаете?». Потому что, если начистоту, то искать рыжего засранца, особенно в одиночку,  у него не было никакого желания. Большей частью потому, что тот мог быть где угодно. К тому же, он сомневался, что Герман сразу пойдет на сотрудничество, если что-то знает. Между трикстером и этим… торговцем у Кристиана стоял знак равенства. То есть, оба непредсказуемые, любопытные и много еще какие, хотя Герман вроде поспокойнее. После коротких раздумий Крис все же решил поделиться проблемой. Ну, может, в качестве дополнительной мотивации к выдаче информации. Если таковая имеется, конечно.
- Видите ли, профессор Лауфейсон иногда забывает про меру в шутках. Он, наверное, думал, что подложить записку про попадание в плен будет очень забавно, а девушка сейчас в истерике.
Кстати, о девушке. Оставалось надеяться, что Весее хватит ума сидеть на месте и не пытаться делать что-либо самостоятельно. С нее станется, а последствия могут быть нехорошие. Крис мстительно пнул снежный ком, представив на его месте голову вышеозначенного профессора.

+1


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Отряд спасения [10.03.2013]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC