Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Добро пожаловать под землю [10.03.2013]


Добро пожаловать под землю [10.03.2013]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Добро пожаловать под землю.
Участники: Соня Михеева, Елена Милославская, Дмитрий Аспидов.
Время и место действия: воскресенье, около трёх часов дня, сеть подземелий под Академией.
Краткое описание событий: по случаю выходного дня "Шерлоки" собираются в библиотеке женского общежития. Правда, Лена, пришедшая раньше, и Соня, которая, судя по всему, в этой библиотеке сидела с самого утра, остальных ребят не дождались. Ну как можно было утерпеть и не проверить новую догадку, пришедшую в голову Михеевой вместе с новой книгой? Собственно, результатом этой проверки явилось то, что девушки очутились в подземельях под Академией, составляющих целый лабиринт, без более-менее современной карты. А ведь под землёй, помимо сырости и темноты, можно найти и определённые приключения...
Очередность постов: Соня Михеева, Елена Милославская, Дмитрий Аспидов

0

2

- Да точно тебе говорю, вход именно здесь. Я почти уверена. Нужно только най... Ай! - Соня не успела закончить мысль: рука ее коснулась горячей внутренней стенки еще не остывшего камина, - найти, как его открыть. В книге говорилось о рогах. Может быть нужно сделать что-то с ними? - девушка указала на декоративные лосиные рога, висевшие на стене. Сразу видно, что они были очень старые. Да, размеры у них были не самые внушительные и висели рога довольно высоко.  С Сониным ростом пришлось подняться на мысочки, чтобы рукой дотянуться до рога. Получилось. Но девушка не смогла удержать равновесие и грохнулась на пол вместе с рогом.
- Гадство! - возмутилась девушка, поднявшись, не выпуская из рук "трофей". Она и не заметила поначалу, что задняя стенка камина постепенно отодвинулась. Ею явно кто-то недавно пользовался, потому как ни скрежета, ни столба пыли с открытием не последовало.
- Так вот как оно работает...ну-ну. А что с рогом-то делать? С собой брать, али обратно приделать? что-то мне подсказывает, что дверь эта закроется самостоятельно через какое-то время, так что пойдем, ибо я не знаю, откроется ли она снова. Ну что, вперед, "Шерлок"! - улыбнулась Соня. Да-уж, если этой девице взбредет в голову какая-нито мысль, пусть даже самая бредовая (главное - уверенность самой девушки!), то никакими силами ее не оттащить будет от воплощения мысли в реальность. Решила, что раскопает, что да как в этом подземелии, значет раскопает.

+2

3

- Не боишься, что к нам потом прикопаются с этим рогом? - поинтересовалась Лена, с интересом поглядывая на своеобразный рычаг, открывающий нишу в стене. Впрочем, как справедливо подозревала девушка, он теперь сгодится разве что на то, чтобы отпугивать летучих мышей, которые должны были обитать, на её взгляд, в любом приличном подземелье. - Порча школьного имущества же...
Надо признаться, говорила она это уже чисто на автомате, потому как всё внимание знахарки-недоучки занимал соблазнительно темнеющий в непосредственной близости проход в неизведанное. Оттуда прямо-таки веяло духом тайн и приключений. Стоит ли говорить, что, когда Соня поделилась с ней своими мыслями и продемонстрировала жутко древнюю на вид книгу, у Милославской и мысли не возникло о том, что стоило бы подождать остальных ребят и всё обсудить уже с ними? Да вы что, какие могут быть задержки? Вперёд и только вперёд!
И уж действительно её не волновал какой-то там рог. О том, как они будут выбираться, она тоже не думала. Да и зачем? Если есть вход, значит, где-то должен быть и выход. И вообще, может, они в какой-нибудь параллельный мир попадут, вроде Нарнии? В таком месте, как Академия, это было бы не удивительно...
От мыслей о возможностях ОКАК её отвлек голос "напарницы", которая тем временем выжидательно смотрела на Елену, ожидая момента, когда та соизволит протиснуться в низенький ход, за которым были видны высокие ступени, идущие куда-то вниз.
- Ну, как говорится, удачи нам. - Губы девушки расползлись в предвкушающей улыбке, после чего она отважно юркнула в нишу за камином. Вскоре она скорее почувствовала, нежели услышала, как Михеева скользнула следом. Дверь тут же встала на своё место (интересно, это фотоэлементы или магия?), и всё погрузилось во тьму.
В тот момент, когда знахарка уже начала сожалеть, что не захватила хотя бы спичек, где-то впереди вспыхнул свет. Неверные блики колыхались на стенах и ступенях.
- Ну что, пошли? - поневоле понизив голос, шепнула Милославская.

Отредактировано Елена Милославская (2013-05-14 11:36:20)

+1

4

Соня не ответила, даже не обратила внимания на опасения Лены, ей и самой сейчас было не до рога. Еще-бы, ведь впереди девушек ждет настоящее приключение, возможно, даже разгадка тайны, которой занимается "Шерлок". Только мелькнула в голове мысль, что следовало бы все-таки дождаться остальных, а не лезть вдвоем неизвестно куда...потому что это может быть опасно. "Ой, да ладно, как будто ни в какие переделки не попадала! Выберемся..."
Оказавшись в темном и сыром помещении, Соня стала озираться. Какое-то время глаза ее привыкали к темноте. Благо, что в подземелье был свет, однако это еще раз доказывало, что кто-то тут был не так давно. Либо это магия? Кто знает...
- Идем, - в тон девушке ответила Михеева. Света от огоньков на стенах пока хватало, чтобы не оступиться на неровной лестнице, но на всякий случай в кармане джинс Сони лежал маленький фонарик. Она часто использовала его, чтобы читать в постели при выключенном свете...

+2

5

Он уже бывал здесь сотни раз и будет приходить еще и еще, пока не найдет то, что так необходимо уже на протяжение полутора тысяч лет. Кажется, никто кроме Аспида и не бывает здесь, он умело создал легенду триста лет назад о том, что подземелье Академии место опасное даже для сильнейших магов. Теперь, пользуясь этим мифическим страхом, Димитрий Стратимович мог в любой момент уединиться в лабиринтах под Академией и продолжать поиски. Порой, правда, у него самого по спине пробегала дрожь от шороха в конце очередного коридора. Нет, здесь явно не ступала нога человека, едва ли Кикиморов или Сатанеевич сунулись в эти катакомбы; не было здесь и крыс, не видел ни разу он и старых паутин. Но определенно что-то живое всякий раз пыталось улизнуть от взора старого мага. Впору было поверить в то, что страхи материализуются. И будь Аспидов хоть немного не такой эгоист, каков он есть, он бы сопоставил все факты, которые тревожат ОКАК последние несколько месяцев. Но, увы и ах, его это не особенно волновало. Ну пропадают дети, пусть пропадают и дальше, ему-то что?
На этот раз он воспользовался одним из тех потайных ходов, о которых мало что знал сам. Проблемой было то, что он был в весьма людном, излюбленном студентами месте. Поэтому, Диме пришлось еще подождать, чтоб у камина ни осталось ни одной живой души. Около полудня, в час обеда, он таки остался один и успешно проскользнул в стенку камина, оказавшись на узеньком пролете лестницы, ведущей вниз так далеко, что без света, оборвавшемся после закрытия стены, Дима не видел конца. Постояв несколько секунд и ощупывая холодный камень стен, маг понял, что не взял с собой фонарика. Хотя, нужен он ему был лишь для того, чтоб преодолеть эту лестницу. Внизу он сам создаст себе освещение. Аккуратно ступая по каменным ступеням, Аспидов потратил около двух минут на то, чтоб миновать пролет. Теперь, чувствуя под ногами лишь песчаную сырую почву, он щелкнул пальцами и на их кончиках зажегся слабый огонек. От лестницы коридор тянулся лишь вперед, впереди не видно было его конца, поэтому Димитрий, обреченно вздохнув, опустил руку и очередным щелчком отправил искорки в основание стен. Тонкая полоса огня поползла вперед, освещая магу путь. Он не особенно торопился идти вперед, изучая стены, ища намеки на новые потайные ходы. Спустя какое-то время, Аспид заметил нишу с правой стороны и заглянул туда. Осматривая пустое пространство размерами со стандартный туалет в квартирах, Аспид спиной почувствовал, что мимо него промчалось что-то маленькое, шуршащее и очень быстрое. Он поморщился, высунул из ниши голову и дунул на свою огненную дорожку. Она моментально погасла и коридор погрузился во мрак и тишину. Только там, у лестницы загорелось что-то  холодным белым светом. Не на него ли промчалось это шуршащие нечто?

+1


Вы здесь » Открытая Колдовская Академия им. Кикиморова » Личные эпизоды » Добро пожаловать под землю [10.03.2013]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC