Где-то на сибирских просторах, окруженная стеной непроходимых лесов, притаилась единственная в России академия, занимающаяся воспитанием магов, выпускников магических школ. В этом учебном заведении всего шесть факультетов, занимающихся подготовкой на самые различные специальности, актуальные в мире магов и смертных. И каждый год лишь шестьдесят студентов ступают на порог Открытой Колдовской Академии имени Кикиморова.
Сотни лет это место хранило в себе очаг знаний и являлось Меккой для всех российских волшебников. Но пришло время перемен. Увы, не все они носят положительный характер и порадуют ни студентов, ни преподавателей.


Все началось с того, что на традиционном Осеннем Балу, проходящем ежегодно в день осеннего солнцестояния, случилось аж два неприятных события. Во-первых, спустя триста лет, в стенах Академии появился еще один основатель, чьего имени ВУЗ не носит. Личность он не самая приятная, об этом даже пишут исторические книги, не то что бульварные газетёнки. Не удивительно, что его визит принес с собой скандальчик, а затем последовал практически переворот. Над "троном" Академии уже в открытую залетали стервятники, и Кощееву должно быть не по себе.

Примерно в это же время стали пропадать студенты,  а их останки так и не были найдены. Руководство лелеет надежды, что ребята играют в дезертиров и сбегают, но так ли это на самом деле? Даже преподаватели, при всей своей могущественности и связях не в силах противостоять таким ужасным событиям. Может, им нужна помощь? Небольшая группа студентов чувствует, что не все так просто, как кажется, и начинает действовать. Расследование идет по тонкой цепочке улик прямиком к главным подозреваемым - компании, изучающей (нелегально, конечно) темную магию и практикующих давно изжившие себя славянские и кельтские обряды. Товарищи темные ради практики решили вызвать саму Морану, и кто ж знал, что студенты на это способны? Вот вам, пожалуйста, госпожа Воронова, она же Морана и новый преподаватель.

Так что, в исчезновениях виноваты морановцы, явление Аспидова народу или сказки про Подземелье? А еще этот новый психолог, который, как будто, знает о вас все и имя у него странное, Булгаковское, аж мурашки по телу от сравнений. Подозреваемых много, уже восьмое исчезновение и "Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город".